[材料]


・すし揚げ-2枚

・豆腐-160g位

・出汁醤油-50ml

・水-250ml 

・醤油-適宜 

・生姜(チューブ)-適宜


[作り方]


すし揚げの端を手で切り開く


中に豆腐を入れ楊枝でとめる


鍋に出汁醤油・水・揚げを入れ弱火で10分煮る


お皿に盛った揚げに醤油と生姜を上からかけたら出来上がり♪


って!Σヾ(>◊<)それ厚揚げやん!!


とツッコまれそうてすがf(°◊°;)


厚揚げより柔らかくフワフワに仕上がるのでオススメですよ♪(^◊^*)

Polish_20220415_132219827




ランキングに参加中↶(°ω°*)

ポチッと↓↓お願いします!

日々の出来事ランキング